R c'pod arganet – Cipolle in umido
Nuova invitante ricetta da Gina di Andria (stavolta in collaborazione con la nonna Dina).
Ingredienti
Dosi per circa 4 persone:
- 1/2 kg di c’pod (cipolle lunghe)
- 2 pomodori pelati
- 150 ml d’acqua
- una manciata di parmigiano grattugiato
- aglio
- erbetta fresca
- origano
Procedimento
- Pulire le cipolle togliendo le foglie verdi
- Sistemarle in una teglia con uno spicchio d’aglio
- Aggiungere un paio di pomodori pelati e un po’ erbetta
- Aggiungere 150 ml d’acqua
- Spolverare con il parmigiano grattugiato e l’origano
- Accendere il forno a 120°
- Infornare per 20 minuti
- Controllare spesso che l’acqua non si asciughi, in caso aggiungerla in quanto le cipolle devono rimanere in umido, come da titolo
Suggerimenti
Gli odori sono a piacere ed è possibile anche non metterli.
È bene schiacciare i pomodori affinché insaporiscano meglio le cipolle e il sughetto.
È obbligatoria la scarpetta (cioè intigere il pane al sughetto)!
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