R c'pod arganet – Cipolle in umido

21 Settembre 2021 | commenti: 0

Nuova invitante ricetta da Gina di Andria (stavolta in collaborazione con la nonna Dina).

Ingredienti

Dosi per circa 4 persone:

  • 1/2 kg di c’pod (cipolle lunghe)
  • 2 pomodori pelati
  • 150 ml d’acqua
  • una manciata di parmigiano grattugiato
  • aglio
  • erbetta fresca
  • origano

Procedimento

  1. Pulire le cipolle togliendo le foglie verdi
  2. Sistemarle in una teglia con uno spicchio d’aglio
  3. Aggiungere un paio di pomodori pelati e un po’ erbetta
  4. Aggiungere 150 ml d’acqua
  5. Spolverare con il parmigiano grattugiato e l’origano
  6. Accendere il forno a 120°
  7. Infornare per 20 minuti
  8. Controllare spesso che l’acqua non si asciughi, in caso aggiungerla in quanto le cipolle devono rimanere in umido, come da titolo

Suggerimenti

Gli odori sono a piacere ed è possibile anche non metterli.
È bene schiacciare i pomodori affinché insaporiscano meglio le cipolle e il sughetto.
È obbligatoria la scarpetta (cioè intigere il pane al sughetto)!

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