Tonico al miele

21 Settembre 2021 | commenti: 0

PER 100 G
 
INGREDIENTI:
 
Infuso di camomilla 92 g (una bustina di fiori di camomilla in acqua distillata)
 
Fitocheratina (proteine del grano) 0.5 g
 
Inulina 0,5 g
 
Miele 2 g
 
Glicerina 5 g
 
Pantenolo (provitamina b5) 10 gtt
 
Tocoferolo (vit. E) 10 gtt
 
O.e. tea tree 2 gtt
 
O.e. rosmarino 2 gtt
 
O.e. vaniglia 2 gtt
 
O.e. limone 2 gtt
 
Solubol 32 gtt (4 gtt per ogni gtt di o.e.)
 
Cosgard 0,6 (16 gtt)
 
Per PH a 5 (acido lattico per alzare, preparato soda caustica per abbassare)
 
Colorante alimentare facolttativo 1 gtt
 
PREPARAZIONE:
 
Preparare un infuso di camomilla con acqua distillata :
in una pentola, bollire 100 g di acqua distillata, aggiungere una bustina di fiori di camomilla e spengere il fuoco. Lasciare in infusione 10 minuti e togliere la bustina. Lasciar freddare)
 
Pesare il miele, aggiungere la fitocheratina, l’inulina e la glicerina.
Mescolare affinché il tutto diventi liquido e senza grumi.
Aggiungere il pantenolo e il tocoferolo sempre mescolando e frullando con il minipimer quello per il cappuccino.
Da parte, in una ciotolina, mettere gli o.e. e il solubol e mescolare.
Aggiungere alla prima parte sempre mescolando e frullando.
Prendere l’infuso di camomilla e pesarlo: gettarlo piano nel contenitore dove sono gli altri ingredienti, sempre mescolando e frullando.
Misurare il PH a 5
Mettere il cosgard.
Una goccia di colore a piacere.
Travasare in un flacone spry anche riciclato, lavato prefettamente e disinfettato con alcool buongusto.
 
 
I flaconcini li ho comprati al negozietto cinese.
Gli altri ingredienti si trovano al sito: www.aromazone.it

(Visited 5 times, 1 visits today)

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *